viernes, 8 de noviembre de 2013








platos típicos


Es el "Pausando" el plato típico del municipio de Tumaco, cuyo sabor perdura en todo paladar tumaqueño. No hay paseo, ni parranda sin pausando  el que consiste en caldo a base de carne  serrana. Los complementos del pausando son: plátanos verdes, papas enteras con cáscaras,huevos duros, aliños y carne de gallina si se desea.La gracia de este plato está en el sabor que produce la carne serrana y que lo motiva el proceso que sufre esta carne que puede ser de cerdo o de res con sal de nitro, desde el lugar de su preparación en los pueblos de la sierra y el recorrido que hace para llegar a la costa.Para que las gentes de la sierra puedan comer esta carne, tienen que llevarla desde Tumaco y otros lugares de la costa.








PARGO FRITO EN SALSA DE MOSTAZA

Preparación: Se pone al fuego en una sartén grande con agua hirviendo y vinagre, se cocinan los pescados por diez minutos, se saca y se pelan. Se cortan en filetes cuidando no desbaratarlos, se dejan enfriar y se frotan con jugo de limón, sal, pimienta y tomillo. Se prepara una salsa con la mayonesa, la crema de leche y el encurtido de mostaza, se bate suavemente. Se colocan los filetes en una bandeja y se bañan con la salsa para servirlos.


CÓCTEL DE CAMARONES




encocado de camarón 





PUSANDADO 





SEBICHE DE CÁMARO 









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